Fricke läuft - 10. Zevener Sparkassen Stadtlauf

Am 23.09. diesen Jahres fand der 10. Zevener Sparkassen Stadtlauf statt. Auch Fricke war dabei und hat sich an den 5 km Lauf gewagt.*Fricke läuft*

Rund um die Ausbildung
Zurück
Hallo liebe Leser und Leserinnen,am 23. September 2018 fand in Zeven der 10. Zevener Sparkassen Stadtlauf statt. Veranstaltet wurde das Event von dem Leichtathletikverband Zeven. Der Wettbewerb ist in unterschiedliche Kategorien aufgeteilt, sodass verschiedene Jahrgänge ihr läuferisches Talent unter Beweis stellen können.

Zevener Sparkassen Stadtlauf - Für Jung und Alt

Für die jüngeren Besucher der Jahrgänge 2002-2005 galt es, eine Strecke von 2,2 km hinter sich zu legen. Kleine Schul-oder Vereinsmannschaften in der Altersgruppe konnten gemeinsam über 1,1 km ihre Laufschuhe zum Glühen bringen. Ab dem Jahrgang 2006 konnten die Teilnehmer bei einer Strecke von 10 km ordentlich ins Schwitzen kommen. Auch die Firma Fricke begeisterte ihre Mitarbeiter für den Firmenlauf in diesem Jahr. Gemeinsam hieß es, sich für eine Strecke über 5 km zu motivieren. Aufgeteilt waren die Läufe in einzelne Runden. Der 5 km Lauf bestand aus zwei Runden à 2,5 km. Die 10 km Strecke wurde somit in vier Runden gleicher Kilometeranzahl gesplittet.Aus jedem Lauf wurden automatisch über ein Zeiterfassungssystem die schnellsten drei Läufer/-innen einer Mannschaft als ein Team gewertet - was natürlich für alle einen großen Ansporn bedeutete. Die Streckenführung verlief direkt durch das Stadtzentrum von Zeven. Der Start- und Zielpunkt vom 10. Zevener Sparkassen Stadtlauf befand sich auf dem Vitusplatz.Zevener Sparkassen Stadtlauf

3, 2, 1, ... Los!

Auch aus meiner Abteilung, der Rechnungsabteilung, haben sich ein paar Mädels an die Startlinie zum Firmenlauf in Zeven getraut. Die Veranstaltung begann schon um 09.00 Uhr am Sonntagmorgen. Die Teilnehmer konnten sich bis eine Stunde vor Laufbeginn die Startunterlagen holen. Offensichtlich ist der jährliche Zevener Stadtlauf bereits auf hohe positive Resonanzen gestoßen. Es gab tatsächlich noch einige Nachmeldungen zur Teilnahme am Stadtlauf 2018.Um 10.30 Uhr gingen dann die Läufer für den 10 km Firmenlauf an die Startlinie. Um 11.50 Uhr wurden dann für diesen Lauf die Sieger gekürt. Aus meiner Abteilung hat an dieser Strecke keiner teilgenommen - insgesamt 5 km reichen ja auch auf einem Sonntagmorgen... Gegen 12.30 Uhr stieg dann aber doch der Puls bei den Mädels. Pünktlich ging es für unsere Kollegen los mit dem Motto #frickeläuft.Der Startschuss ertönt - ganz entspannt und gemächlich sind alle zusammen die Strecke vom 5 km gejoggt.
Es ist schön zusammen mit den Kollegen zu laufen, sich näher kennenzulernen und das Team zu stärken!
Nachdem die Kollegen dann nach und nach ins Ziel kamen, wurden vor der Siegerehrung noch schnell ein paar Gruppenfotos geschossen.Um 13.30 Uhr fand die Siegerehrung für den zweiten Lauf statt. Danach ging es auch schon für den ein oder anderen nach Hause. Der erste Muskelkater schlich sich sicher schon am Abend bei den ersten Läufern ein.Mit Sicherheit wird die Firma Fricke auch im kommenden Jahr wieder an den Start zum Zevener Sparkassen Stadtlauf gehen. Bei der diesjährigen Leistung werden sich bestimmt auch noch weitere Kollegen motivieren #frickeläuft in Angriff zu nehmen und die Strecke zu bezwingen.Falls noch Fragen offen sind oder ihr ein paar Anregungen und Ideen habt, könnt ihr uns gerne eine Mail an Karriere.Blog@fricke.de schreiben. Bis dannSophie
Ihr habt Anregungen oder Vorschläge für interessante Themen?f.inside Team kontaktieren