Digitales Sommerfest bei der FH Wedel - Die FRICKE Gruppe war auch erneut in diesem Jahr der Sponsor und hat das tolle Event unterstützt!
Mehr lesenLeckerschmecker Azubi-Grillen im Zirkuszelt
Die neuen Azubis sind jetzt schon einige Zeit ein Teil unseres Teams und schon folgt das nächste Event: Wir treffen uns zum gemeinsamen Azubi-Grillen!
EventsZurückHey Leute!Denise hatte euch in ihrem Beitrag ja bereits darüber berichtet, wie der erste Tag für die neuen Azubis abgelaufen ist. Nachdem diese sich jetzt ein bisschen eingewöhnt haben, folgt nun das nächste Azubi-Event: Das Azubi-Grillen!
Fricke Azubi-Grillen mit der Geschäftsleitung
Letzten Donnerstag ging es nach Feierabend zur Location. Alle Azubis und duale Studenten haben sich mitten im Grünen, an den Fischteichen in Heeslingen, getroffen. Dort hatten wir zuerst die Möglichkeit, noch ein bisschen zu quatschen und uns unsere Namensschilder abzuholen, ehe dann alle da waren und wir uns Plätze in einem alten Zirkuszelt gesucht haben. Seitens der Geschäftsführung waren Herr und Frau Fricke sowie Herr Wachholtz da. Außerdem waren noch der Personalleiter Herr Deter, Personalreferentin Janice Müller, Personalsachbearbeiterin Lisa Heins und Laura Hinck, die für die Organisation des Fricke Social Day mitverantwortlich ist, anwesend. Zu Beginn haben wir ein Kennlernspiel gespielt. Es wurden Zettel mit Aussagen ausgeteilt und wir mussten zu jeder Aussage eine Person finden, auf die diese zutrifft. So habe ich zum Beispiel erfahren, dass Carolin, die ein duales Studium BWL macht, in der Landjugend in Bargstedt tätig ist und Bianca, die eine Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik absolviert, sich schon mal die Haare gefärbt hat. Danach sollten wir uns in Gruppen zusammensetzen und uns Fragen an die Geschäftsleitung überlegen. So wollte eine Gruppe beispielsweise wissen, wo Herr Fricke zuletzt im Urlaub war. Er hat uns daraufhin erzählt, dass er vor Kurzem in Spanien war.Brasilianisches Buffet beim Azubi-Grillen
Im Anschluss wurde dann das Buffet gestürmt. Es gab verschiedene Salate, Gemüsespieße, Tomate-Mozzarella und Brot. Um das Catering hat sich ein Brasilianer aus Wenzendorf gekümmert, der für seine Grillspezialitäten bekannt ist.Funfact: Adrian, einer unserer Wirtschaftsingenieure aus dem 1. Lehrjahr, hat in seinem Vorstellungsgespräch erzählt, dass er nebenbei bei dem Brasilianer gearbeitet hat und so ist man erst darauf gekommen, diesen für das Azubi-Grillen zu organisieren.Mit Geflügel, Lamm, Rind und Schwein befand sich eine riesige Auswahl an Fleisch auf dem Grill. Die beiden Caterer sind dann regelmäßig an die Tische gekommen und haben es uns direkt auf den Teller gelegt. Zum Nachtisch gab es noch gegrillte Ananas. Es war köstlich und hat allen sehr gut geschmeckt.
Kommentare